内蒙古医科大学主站 English Version
关于遴选内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖的通知
新闻来源: 新闻录入:发布时间:2017-07-17 10:47阅读次数:

各单位:

    现将《关于开展内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖评选工作的通知》转发给各单位,请各单位按通知精神组织申报工作。

    各单位务必按照规定时间完成成果网上申报、纸质材料申报,学校将组织专家进行初评。成果网上申报时间:2017年7月15日至8月6日;纸质材料申报时间:8月7日至8月13日。涉及评奖的《办法》、《办法细则》及相关表格请各单位及个人登录内蒙古社会科学网公示公告下载处(www.nmgskl.com)查询和下载。

    各单位要认真组织申报工作,准时报送材料,逾期不予受理。

    特此通知!

    单位管理员:雪婧

    联系电话:18504718977

    电子邮件:154053345@qq.com

    办公地址:内蒙古医科大学金山校区精诚楼406室

    附件:关于开展内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖评选工作的通知



                        内蒙古医科大学社会科学界联合会

                                2017年7月17日

 

 

 

 


 

               关于开展内蒙古自治区第六届

哲学社会科学优秀成果政府奖评选工作的通知

各盟市社科联、各区直社科类社团、各高校社科联、:

按照全国评比达标表彰工作协调小组文件批复精神及《内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果评选和奖励办法》(以下简称《办法》)的有关规定,内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果评选委员会决定于2017年开展内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果评选工作。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置和评奖时限、范围

自治区第六届哲学社会科学优秀成果奖奖项设置一等奖、二等奖、三等奖。

成果评选和奖励的时限、范围为:201411日至20151231日期间我区哲学社会科学工作者公开出版和发表(公开播发)的专著、译著、编著、古籍整理、地方志、工具书、音像制品、科普读物、论文等社会科学成果;产生明显经济或社会效应的调研报告、咨询报告、论证报告等;与外地作者合著(写)的成果,必须是内蒙古自治区的作者担任第一主编或第一作者。

二、时间安排

(一)成果网上申报:2017年715日至86

(二)纸质材料申报:87日至813日;

(三)单位初评:8月14日至828

(四)单位网上提交审核:8月29日至831

三、申报及资格审查

(一)成果网上申报

1、单位注册。各申报单位管理人员与自治区社科联社团管理与社科评奖部联系,登录内蒙古社会科学网(www.nmgskl.com)点击“内蒙古哲学社会科学优秀成果评奖管理系统”进行注册,经超级管理员授权为申报单位管理员。

2、注册渠道。属自治区党校、本科高等院校、社科研究机构、行政及企事业单位的申报者,向各区直社科类社团、高校社科联申请注册;盟市旗县、专科院校的申报者,向所在盟市社科联申请注册。不按规定渠道申请注册的,一经发现,取消其参评资格。

3、个人注册。申报者登录内蒙古社会科学网(www.nmgskl.com)点击“内蒙古哲学社会科学优秀成果评奖管理系统”进行个人注册,按要求如实填写注册信息并经申报单位管理员审核通过后,方可使用个人账号。

4、自我审查。申报者须对拟申报成果进行自我意识形态审查,如存在与主流意识形态相悖的内容,应主动放弃申报。

5、在线申报。申报者登录个人账户后,须认真阅读“我的主页”中的“使用说明”,按要求如实填写申报内容,并于86日网上申报关闭前完成网上“提交”。申报成果(著作、论文、调研报告、反响材料及证明等)须全部用PDFCAJ格式上传

(二)纸质材料申报

申报者须在对照网上申报内容准备相关纸质材料,并于8月7日至13日报送申报单位。

1、网上“提交”后,在网上生成申报表、反响材料列表并打印(两表统一装订,一式两份)。

2、申报成果中著作类原件两份,论文类、调研报告类原件各一份,论文类成果需在期刊目录中醒目标示出论文所在的位置。

3、调研、咨询、论证报告成果被采用或批示的相关反响材料原件一份,无法提供原件的,必须提供由采用单位加盖公章的复印件。

4、论文类、调研报告类、相关反响材料复印件各一份,其中论文复印件需包含封面、版权页、目录及成果。

5、复印件用A4纸复印,统一左侧装订成册,复印件材料较多的,需加做云纹纸封面及目录。

6、外文类成果需附全文翻译,A4纸打印,与其它复印件材料统一装订成册。

(三)申报单位资格审查

各申报单位管理员须参照《内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果奖评选和奖励办法实施细则》的有关规定及本《通知》的有关要求,对本单位的申报材料进行资格审查,将网上申报内容与纸质材料一一对照审核。审核主要内容为:

1、基本信息的填写是否正确。

2、成果是否符合申报条件,重点审核成果的时间,是否符合评奖范围,是否获过省部级奖,系列成果是否全在规定时间内,著作类成果是否为第一次印刷,以及集体成果的署名、排序等等。

3.材料是否真实,反响材料是否符合要求,填写是否准确规范,重点审核成果的出版发行、立项、结题、引用转载、采用批示、获奖等情况,反响材料的评分等级、是否和成果联系紧密等等,反响材料不受时间限制。

4.申报人和参与人身份信息是否准确、完整,是否符合申报条件。

(四)资格审查处理方式

1、对不符合申报条件的材料予以退还。

2、网上申报材料填写有误的,在网上予以“退回”。

3、纸质材料与网上申报内容不一致的,要求补充纸质材料,不能补充的,在网上予以“退回”。

4、在网上做“退回”处理的成果,经修改后,申报者须在814日至16日再次进行“提交”。

5、如发现故意弄虚作假的,在网上予以“否定”,取消其参评资格。

6、反响材料原件和复印件验证一致后,在复印件上加盖申报单位公章,原件退还本人。

四、初评及成果报送

(一)申报单位初评

1、各申报单位应推举不少于5个有较高学术水平(至少3人为副高以上职称)、办事公正的专家组成初评组;

2、各申报单位可根据自治区评选委员会办公室公布的初评时间适时安排初评,但必须将初评具体时间、地点及初评组名单(将电子版发送到评选委员会办公室邮箱)提前一星期上报评选委员会办公室,评选委员会办公室将派出人员抽查指导;

3、初评组应对参评成果进行严格的意识形态审查,如成果中出现否定党和国家路线方针政策、攻击“四项基本原则”、传播错误思潮和错误观点等问题,必须坚决取消其参评资格。

4、初评组按申报成果的70%的比例评选出复评入围成果(初评不设奖次)。

(二)成果报送

1、将复评入围成果在8月29日至31日网上“提交审核”,未入围的成果全部网上“退回”。

2、在网上“单位申报统计”中下载《申报材料统计表》,仅留存复评入围成果信息后打印盖章(一式两份),在831日前报送或传真至评选委员会办公室。

3、各申报单位须认真填写《意识形态审查意见表》,在 8月31日前报送或传真至评选委员会办公室。

4、复评入围成果的所有纸质材料暂存于各申报单位,待复评产生拟获奖名单后,再提交评选委员会办公室审核并存档。

五、评选委员会办公室地址、联系人及联系方式:

址:呼和浩特市利民街25号自治区社科联315

联系人:薛瑞冬 雷鸣泉

手机:1375409988615771331092

电话及传真:04714914345

E-mail: nmgsklpjb@163.com

各申报单位在转发通知时须公布本单位管理员的姓名及联系方式,以便指导本单位申报者及时申报。

附:

1、《内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果评选和奖励办法实施细则》

2、内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖学科分类表

3、国家社科基金后期资助项目指定出版社

4、中国人文社会科学顶级、权威期刊目录

5、内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖科研课题分类参考

6、内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖()申报及评审表

7、内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖()反响材料审查登记表

8、内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖单位申报材料统计表

9、内蒙古自治区第六届哲学社会科学优秀成果政府奖意识形态审查意见表

内蒙古自治区哲学社会科学

优秀成果评选委员会办公室

2017年714

 

版权所有:内蒙古医科大学 E-Mail:Webmaster@immu.edu.cn 蒙ICP备17000846号-2
地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区 邮编:010110