内蒙古医科大学主站 English Version
学校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
新闻来源:学生工作处 新闻录入:发布时间:2017-08-24 17:26阅读次数:

824日上午,内蒙古医科大学2017级新生开学典礼暨军训动员大会在金山校区文体馆举行。会议由学校副校长阿古拉主持。

校长杜茂林首先对2017级新生表示热烈的欢迎,向全体驻训的领导和教官表示衷心的感谢。随后他介绍了学校建校61年来的概况及发展,并对全体新生提出殷切希望:一是要尽快转变学习观念,学会自主学习,努力把自己培养成一名综合素质高、德智体美全面发展的优秀人才;二是要尽快融入大学集体,学会独立生活,在共同的学习生活中相互尊重,相互关心,和睦相处;三是要尽快适应新的环境,学会重塑自我,在实践中不断提高适应新环境的能力,要敢于承担、勇于承担社会责任,做学校的合格学生、做国家的合格公民、做社会的合格人才。

北部战区某部团长武俊亭上校指出,大学军训是国防动员教育的重要内容,在军训过程中希望同学们做到“三练”,一是练思想,要增强爱国主义精神、爱校意识、纪律观念,全面发展,成为建设祖国的栋梁之才;二是练作风,培养“不怕苦、不怕累”的顽强作风,发扬军队艰苦奋斗、顽强拼搏的优良传统;三是练体能,培养自身健硕的体魄,为今后从事高强度的医务工作奠定基础。同时对承担2017级新生军训任务的全体教官提出要求,在军训期间要树好军人形象,守纪如铁、做好榜样、循序渐进、科学培训、落实计划,坚决完成军训任务。

教师代表中医学院麻春杰教授发言。

新生代表2017级第三临床医学院邹佳皓发言。

最后进行了庄严的医学生宣誓仪式。

自治区大学生军训办参谋杨宏中校,呼和浩特市回民区武装部政委张佑国上校,学校党政领导,各相关职能处室、各二级单位负责人、军训领导小组成员、军训团全体干部和参训学生参加了大会。

 

版权所有:内蒙古医科大学 E-Mail:Webmaster@immu.edu.cn 蒙ICP备17000846号-2
地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区 邮编:010110