内蒙古医科大学主站 English Version
学校举办首场“形势政策报告会”
新闻来源:新闻中心 新闻录入:发布时间:2017-04-19 11:50阅读次数:

418日,学校首场形势政策报告会在交流中心多功能厅举办,报告会邀请内蒙古党校徐娟副教授作了题为《世界格局变动中的一带一路建设》的主题报告,从分析世界的格局开始,详细阐述了我国一带一路的发展战略。
       
白长明书记在讲话中指出,大学生思想政治教育是高校党的基本工作,如何进一步加强和改进大学生思想政治教育,是一项长期而艰巨的任务。百场报告会着眼于自治区发展的新实践和新形势, 把学习理论与解决实际问题结合起来,坚持在改造客观世界的同时努力改造主观世界,旨在帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立永远跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。

张立东部长希望同学们借“百场报告会”的平台,多了解国际、国内形势,了解国情、区情、校情,自觉地把个人成才和发展与国家的发展、社会的需要紧密结合。

围绕大学生思想政治教育主题,自治区党委大胆创新, 推出了以时事政策为主要内容的内蒙古自治区高校百场形势政策报告会,通过组织实施百场报告会,探索新形势下大学生思想政治教育的有效途径,提高大学生的思想政治素质。按照自治区《关于推进高等院校形势政策报告会制度化常态化的意见》精神,全区高校2017年将举办100场形势政策报告会,我校2017年全年计划举办5场。
       
内蒙古电视台,内蒙古日报等多家媒体到现场进行了报道。

各二级党组织书记及300余名学生代表参加了报告会。

 

版权所有:内蒙古医科大学 E-Mail:Webmaster@immu.edu.cn 蒙ICP备17000846号-2
地址:内蒙古呼和浩特市金山开发区 邮编:010110